27 сентября 2019 года в Крестовоздвиженском храме СИЗО-1 «Матросская Тишина» прошли праздничные мероприятия

Празднование Престольного дня в Крестовоздвиженском храме СИЗО-1 «Матросская Тишина» началось с Божественной Литургии, по завершении которой Крестным ходом духовенство, руководство, волонтеры и подследственные направились к строящемуся храму в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», где был отслужен  праздничный молебен. По сложившейся традиции старший священник СИЗО — 1 » Матросская Тишина » протоиерей Сергий Киселев поздравил весь личный состав учреждения с особым днём в календаре — Престольным Праздником первого храма в СИЗО и по благословению Председателя Синодального отдела Русской Православной Церкви по тюремному служению епископа Красногорского Иринарха вручил начальнику следственного изолятора Сергею Леонидовичу Поздееву и его заместителю Игорю Юрьевичу Передерину Благословенные Грамоты за активное участие в деле строительства на территории СИЗО православного храма и содействие Русской Православной Церкви в духовном окормлении заключённых.

Протоиерей Сергий Киселев также вручил грамоты волонтерам общества «Вера, Надежда, Любовь»,  которые на протяжении многих лет оказывают помощь Церкви и администрации учреждения в проведении духовно-просветительской и воспитательной работы с арестованными. С Престольным Праздником также поздравили всех из подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждении, при обходе духовенством и добровольцами каждой камеры. Им были розданы подарки от Русской Православной Церкви.

Помощник начальника УФСИН России по г. Москве по организации работы с верующими диакон Кирилл Марковский рассказал осужденным об истории церковного Праздника и  также ответил на вопросы.

Следует отметить, что в ноябре 2018 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и директор ФСИН России Геннадий Корниенко заложили камень и капсулу в основание строящегося храма в СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», а сегодня уже полным ходом идут строительные работы по возведению будущего храма /третьего по счету/ в СИЗО — 1 «Матросская Тишина».

6101044111

6101103222

IMG-20191002-WA0006

IMG-20191002-WA0009

(21)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *