26 сентября 2021 года в храме святителя Николая в Здехово была совершена панихида в честь годовщины битвы русских воинов в Швейцарских Альпах

 

В рамках Акции памяти «Любовь к Отечеству зовет!» 26 сентября, накануне Праздника Воздвижения Честнаго Креста Господня и в честь Годовщины битвы русских воинов в Швейцарских Альпах, на территории храма святителя Николая Патриаршего Подворья в с.Здехово была совершена Панихида. 

Собравшиеся в этот день богомольцы и юные воспитанники  кадетской школы с первоначальной лётной подготовкой имени Трижды Героя Советского Союза А.И.Покрышкина по завершении Божественной Литургии прошли Крестным ходом к Поклонному Кресту, точной уменьшенной копии 12-метрового гранитного Креста, высеченного в скале на перевале Сен-Готтард в 1899 году к столетию битвы суворовских Чудо-Богатырей, в знак увековечения проявленных ими на этом месте мужества, доблести и чести.

По завершении Заупокойного Богослужения настоятель храма протоиерей Сергий Киселев в своем слове отметил, что русские люди на протяжении многих веков проявляли горячую любовь к своей Родине, сочетали эту любовь с верой в Бога и чтили Россию, как святыню души. И это особенное чувство выражается двумя словами: «Святая Русь», за которую они готовы положить всю свою жизнь.

Многие вожди земли русской явили пример этой любви. Один из таковых — Святой Благоверный Великий князь Александр Невский, 800-летие со дня рождения которого отмечалось во всех отдаленных частях России и за ее пределами в нынешнем году, и верный сын Российского государства — Генералиссимус граф Александр Васильевич Суворов, который явил миру пример достоинства христианской чести, беззаветной любви к Отечеству и преданности воинскому долгу.

Отец Сергий, обращаясь к юным кадетам, подчеркнул, как важно, став на путь служения Отечеству, питать и укреплять свои добрые чувства к Родине  на исторических примерах предыдущих поколений. В свою очередь, кадеты зачитали фрагменты из поэмы Константина Симонова «Суворов».

Каждому в память об этом знаменательном дне был преподнесен маленький сувенир  — книжечка о Святом Благоверном Великом князе Александре Невском и значок с изображением А.В.Суворова.

Между храмом Святителя Николая Мирликийского Патриаршего Подворья в Здехово и ГКОУ МО КШИ с ПЛП им. Трижды Героя Советского Союза А.И.Покрышкина подписан Договор о совместной деятельности в лице настоятеля протоиерея Сергия Киселева и директора Я.А.Долинчука.

Фельдмаршалу Суворову

«Не только тем велик и дорог он,

Что бранной славой жизнь его богата

И что нигде он не был побежден —

Нет: верой в Родину была объята

Его душа. Той верою силен…»

К.Р. Мраморный дворец, 23 декабря 1900 г.

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

(75)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *