ПОМОЖЕМ ПОСТРОИТЬ НОВЫЙ ХРАМ В СИЗО-1 «МАТРОССКАЯ ТИШИНА»!

Храм нужен всем

На территории одного из старейших мест заключения Москвы (сегодня это СИЗО-1 по ул. Матросская Тишина, дом 18) ранее существовал храм иконы Божией Матери «ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЬ», освящение которого состоялось 17 декабря 1850 года. В 20-х годах прошлого века храм закрыли, а затем и вовсе разрушили. Заключенные лишились возможности молиться в храме, исповедоваться и причащаться Святых Христовых Тайн. А ведь потребность в этом действительно велика… По неоднократным просьбам и кол­лек­тивным обращениям заключенных, осу­ж­ден­ных и сотрудников изолятора вос­созда­ваемый отдельно стоящий тюремный храм строится так, чтобы к нему по закрытым переходам имелся доступ для тех узников, которые в настоящее время лишены возмож­ности со­вер­шать молитвы и участвовать в богослужениях.

По благословению Святейшего Патриарха КИРИЛЛА
строительство тюремного храма включено в программу «200 храмов Москвы». Финансово-хозяйственным управлением Московской Патриархии открыт счет в Фонде «Поддержки строительства храмов города Москвы».

Контактный тел.  8-916-119-01-38

На обороте буклета имеются реквизиты,   банка «ПЕРЕСВЕТ»,  где в любом отделении этого банка можно без комиссииперечислить пожертвование. Ссылка для тех, кто перечисляет через Яндекс.Деньги (с комиссией): http://radiovera.ru/xram-turma.html. По этой ссылке  на Радио ВЕРА можно также прослушать аудиозапись о борьбе за воссоздание нашего храма. QR-код для получения вышеуказанной ссылки на мобильный телефон:

01

Сердечно благодарим за любую помощь для возрождения тюремного храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в следственном изоляторе №1 г. Москвы «Матросская Тишина»

02

Воссоздание тюремного храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в следственном изоляторе №1 гор. Москвы «Матросская Тишина»

03

Храм растет

Более 10 лет продолжалась борьба за воссоздание тюрем­но­го храма в извест­ном СИЗО «Матросская Тишина».

04

Сейчас с Божией помощью храм уже строится рядом с одним из корпусов СИЗО.

05

Забит первый колышек храма — 26.05.2018г.
Храм строится по многочисленным просьбам узников за счет их добровольных пожертвований, а также добровольцев Общества милосердия в тюрьмах «Вера, Надежда, Любовь» и сотен других неравнодушных людей, принимающих участие в этом благом деле.

Добровольные пожертвования на восстановление православного храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в СИЗО-1 г. Москвы следует перечислять в НКО Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы». У этого Фонда имеются счета в банках «ПЕРЕСВЕТ» и ВТБ. Просим перечислять пожертвования по следующим РЕКВИЗИТАМ:

Получатель платежа Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»

ИНН 7704278189

КПП 770401001

р/счет 40703810600010000200

Банк получателя АКБ «ПЕРЕСВЕТ» ПАО г. Москва

БИК 044525275

кор/счет 30101810145250000275

Назначение платежа Добровольное пожертвование на строительство храма по адресу: г. Москва, ул. Матросская Тишина, д.18

Просьба к операторам банка обязательно указывать  в назначении платежа: Добровольное пожертвование на строительство храма по адресу: г. Москва, ул. Матросская Тишина, д. 18.

06

В настоящее время затраты на храм составили уже более 7 млн. руб. В ближайшие месяцы запланированы дорогостоящие работы, а также приобретение иконостаса, крыши, куполов и церковной утвари, в связи с чем возникла острая необходимость в сборе дополнительных средств пожертвований.

07

Надеемся и на ваше посильное участие в богоугодном деле воссоздания храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», который был воздвигнут нашими предками для возрождения душ узников, но, к сожалению, полностью разрушен в годы гонения на Церковь.

ПРОСИМ ВАШИХ МОЛИТВ! БУДЕМ  БЛАГОДАРНЫ ЛЮБОМУ ПОЖЕРТВОВАНИЮ ДЛЯ ТЮРЕМНОГО ХРАМА!

Фотографии строящегося храма «Всех скорбящих Радость» в следственном изоляторе №1 г. Москвы «Матросская Тишина» от 26 июня 2019 г.

Fotoram-io

(11)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *