07 июля 2019 года протоиерей Сергий Киселев принял участие в открытии XIV Международного кинофестиваля «В кругу семьи» в г. Ярославле

Торжественное открытие XIV Международного кинофестиваля «В кругу семьи» прошло в КЗЦ «Миллениум». В день торжественного открытия, в праздник Рождества Иоанна Предтечи в Успенском соборе г. Ярославля протоиерей Сергий Киселев сослужил Божественную Литургию митрополиту Ярославскому и Ростовскому Пантелеимону. Среди гостей кинофестиваля: митрополит Калужский и Боровский Климент, митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, а также член Попечительского совета Общенациональной программы «В кругу семьи» протоиерей Сергий Киселев.

Гостями кинофестиваля стали Кристина Асмус, Александр Робак, Анна Ардова, Павел Трубинер, Екатерина Шпица, Елена Лядова и Владимир Вдовиченков, Андрей Чадов и Анастасия Виноградова, Олеся Железняк, Филипп Рейнхардт, народные артисты РСФСР Сергей Шакуров и Станислав Любшин и другие. Также участие в открытии приняли общественные и государственные деятели, режиссеры и актеры – представители зарубежных картин конкурсной программы. На праздничной церемонии были представлены фильмы – участники фестиваля, с музыкальными приветствиями выступили Максим Леонидов, Юлия Савичева и группа «Сплин».

С приветственным словом к участникам кинофестиваля обратился митрополит Калужский и Боровский Климент, сопредседатель Попечительского совета Общенациональной программы «В кругу семьи». «Само название этого кинофестиваля несет в себе доброту и любовь, – отметил в своем приветствии митрополит Климент, – тепло домашнего очага, которые так необходимы сегодня людям. Святитель Тихон Задонский указывал, что для семейного благополучия супруги должны быть «единонравны и добронравны», ибо добронравие приносит «единомыслие, согласие и мир» в жизнь. В этом году Общенациональная программа «В кругу семьи» отмечает 15-летие. Пятнадцать лет усиленной работы сделали программу «В кругу семьи» неотъемлемой частью культурной жизни России. Каждый из проектов, а это и установка скульптурных композиций покровителям семьи и брака святым благоверным князьям Петру и Февронии, и производство семейных фильмов, и проведение кинофестивалей, на которых представлены картины о семье и для семьи из разных стран, – вносят серьезный вклад в формирование и продвижение ценности семьи в жизнь общества. Сегодня необходимо, чтобы каждая семья обрела духовную гармонию, добронравие, чистоту, человеколюбие. Многое сделано за эти годы, а сколько еще нужно приложить духовных сил и творческого труда, чтобы помочь современному человеку, живущему в мире, приоритетом которого считаются деньги и удовольствие, сохранить понимание смысла жизни. Среди всей суеты повседневности мы должны не забывать, что главное для человека – это преображение души, духовно-нравственное развитие личности. В этом помогают фильмы, которые мы увидим в эти дни на кинофестивале».

Конкурсные кинопоказы фестиваля будут проходить в кинотеатре «Киномакс» ТЦ «Аура» с 8 по 11 июля. Зрителям будут представлены фильмы основной и детской программ из 23 стран мира: США, Индии, Нидерландов, Ирана, Ирландии, Израиля, Италии, Швейцарии и других. Это мировые новинки самых разных жанров: приключения, комедии, мелодрамы, объединенные темами семьи, воспитания детей, отношений между поколениями. В составе жюри, которое будет оценивать основную конкурсную программу, выдающиеся деятели российского и зарубежного киноискусства. Это Алин Бижан – американский продюсер, кинорежиссер, сценарист, обладатель премии «Эмми», Сакет Бехл – индийский кинорежиссер и продюсер, Наталья Мокрицкая – российский продюсер и киновед, Александр Колбовский – известный российский кинокритик, Хлин Агнарсдоттир – ирландский театральный режиссер, драматург, критик театра и кино.

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

(8)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *