25 апреля 2021 г. на территории храма святителя Николая Мирликийского Патриаршего Подворья в с. Здехово состоялась акция памяти «Любовь к Отечеству зовёт!»

В этот день во множестве собравшийся народ стал очевидцем и участником церемонии передачи земли из ущелья Шолленен от Креста — Памятника русским воинам, павшим на горном перевале Сен-Готтард в Швейцарии в далеком 1799 году во время героического сражения с французами во главе с Генералиссимусом А. В. Суворовым. 

В торжественном Акте принял участие Экс-Бургомистр города Андерматт (Швейцария) Господин Фердинанд Мухайм, который и доставил часть священной земли, политой кровью русских воинов Чудо — Богатырей в те далёкие времена, на их историческую Родину. Господин Ф. Мухайм, являясь коренным швейцарцем, придаёт особое значение вышеупомянутым событиям и в период своего пребывания на посту Бургомистра Андерматта, инициировал перед Правительством Швейцарской Конфедерации передачу участка земли у Креста — Памятника Российскому государству. Всеми жителями региона была поддержана его инициатива.

В год 200-летия Швейцарского похода Суворова и состоялась эта передача земли от Швейцарии России! В.В. Путин наградил Господина Ф. Мухайма Высшей Российской наградой, предусмотренной для иностранцев, Орденом Дружбы! Кроме того, он также был удостоен Ордена Русской Православной Церкви Патриархом Алексием II.

Вместе с настоятелем храма протоиереем Сергием Киселёвым они завернули в капсулу Грамоту — Свидетельство на двух языках: русском и немецком, о совершенном действии с заветом молодому поколению быть достойными преемниками великого наследия своего народа и бережно хранить честь и деятельную любовь к Родному Отечеству! Капсула была погружена в землю у Креста — Копии Суворовского в Альпах, воздвигнутого за Алтарной частью храма святителя Николая к 220-летнему Юбилею героического сражения.

Этот знаменательный день 25 апреля 2021 года явился незримым символом возвращения Русских Чудо-Богатырей в Родное Отечество… А с привезённой землёй, Дух суворовских Воинов и их незабываемый Подвиг воплощается в Вечную Память потомков на Русской Земле!

Радость и честь этого необычайного события разделили представители Администрации городского округа Щелково и Председатель Совета депутатов городского округа Фрязино Е.В. Романова с депутатами, а также представители различных Общественных организаций Москвы и Московской области. Символичным оказалось то, что в данной церемонии приняли участие юные авиаторы кадетской школы имени А.И. Покрышкина из Монино, которые прикоснулись в этот день к живым следам истории и которым был явлен достойный образ для подражания в их будущем служении Отечеству в лице Великого сына России и героя Европы — А.В. Суворова и его сподвижников!

01

01-1

02

03

06

07

08

09

10

11

12

14

15

16

17

19

20

21

22

23

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

(472)

25 апреля 2021 г. на территории храма святителя Николая Мирликийского Патриаршего Подворья в с. Здехово состоялась акция памяти «Любовь к Отечеству зовёт!»: 1 комментарий

  1. Благодарю Бога за то что я знакома с этим замечательным человеком, отцом Сергием Кисилёвым, который восстановил храм Живоночальной Троицы в усадьбе Свиблово из руин, и строитхрам Святителя Николая Мирликийского в с. Здехово Патриаршее Подворье. Сколько много он удивляет внимания о работе с молодёжью и великий молитвенник за страждущих в тюрьмах. Все благие дела и не перечесть. Хочу сказать, что рядом с нами идёт по жизни и поддерживает его матушка Лариса. Дай Бог Вам отец Сергей здоровья, здоровья и ещё раз здоровья! От всего сердца благодарю Вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *