Со 2 по 4 июля 2022 года протоиерей Сергий Киселев принял участие в XVII Международном кинофестивале семейных и детских фильмов «В кругу семьи» в г. Ярославле.

2 июля 2022 года в Концертно-зрелищном центре «Миллениум» состоялась торжественная церемония открытия XVII Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи». С началом работы кинофестиваля гостей и участников поздравили митрополит Калужский и Боровский Климент и заместитель Председателя Правительства  Ярославской области Максим Авдеев. В 16:00 по Красной дорожке кинофестиваля прошли всеми любимые звёзды российского кино, среди которых: Фёдор Добронравов, Мария Миронова, Роман Курцын, Елена Яковлева, Елена Лядова и Владимир Вдовиченков, Олег Гаас, Маргарита Аброськина, Олег Чугунов, Алексей Свиридов, Алексей Дмитриев, Екатерина Мацвей и многие другие, а также более 30 блогеров-миллионников.

В рамках Торжественной Церемонии открытия состоялось вручение II Национальной премии позитивного контента «Быть» в блогосфере. Осознанность и желание не только говорить, но и решать насущные проблемы посредством позитивного контента нашли отклик у медийных персон и популярных блогеров-миллионников. Поэтому в прошлом году было принято решение об учреждении данной премии, как российского аналога Оскара для блогеров.

Одним из центральных событий Церемонии открытия стал премьерный показ семейного полнометражного фильма «Быть» режиссёра Александра Ковтунца, президента Международного кинофестиваля «В кругу семьи». Герой фильма — популярный блогер и начинающий реп-исполнитель Илья, жёстко конфликтует с отцом, думает только о себе и не хочет иметь детей. Неожиданно он попадает в прошлое, еще до своего рождения, и встречает своих молодых родителей. В 1993 году его ждёт масса курьёзных ситуаций и приключений, порой опасных для жизни… Чтобы осознать ценность жизни и научиться любить, главный герой должен понять, что его могло бы не быть. Илье предстоит сделать непростой выбор, чтобы вернуться назад в своё время.

Конкурсные кинопоказы проходили со 2 по 4 июля в кинотеатре «Киномакс» ТРЦ «Аура». В этом году конкурсная программа состояла из картин России, Ирана, Китая, Турции и Израиля. В Ярославле были показаны лучшие мировые новинки: приключения, комедии, мелодрамы — на тему семьи, взаимопонимания поколений, воспитания детей и многое другое, это кино, которое интересно посмотреть и обсудить всей семьей!

Традиционно программа кинофестиваля включает в себя конкурс семейных фильмов, конкурс детских фильмов, деловую программу, а также социальные акции добра с кинозвездой, показ спектакля московской студии Кино-Театръ, творческие встречи и кинопоказы по городам Ярославской области.

Центральное пленарное заседание состоялось 3 июля на тему «Образ будущего России»: воспитание, образование длиною в жизнь, осознанность как образ жизни, в котором принял участие протоиерей Сергий Киселев. На протяжении трех дней работы фестиваля в КЗЦ «Миллениум» были организованы бесплатные круглые столы, лекции, мастер-классы, тренинги, рассчитанные на разные социальные слои населения и профессиональные сферы деятельности по темам: «Точки опоры: где взять силы в эпоху перемен», игры для родителей «Детский вопрос» и для семейных пар «Денежные отношения между супругами», квест «Семейные Традиции» и многое другое.

03 июля, в неделю 3-ю по Пятидесятнице, митрополит Ярославский и Ростовский Вадим совершил Божественную Литургию в Казанском женском монастыре г. Ярославля. Протоиерей Сергий Киселев сослужил владыке митрополиту за богослужением.

Далее, прошло пленарное заседание «Образ будущего». В ходе мероприятия выступил митрополит Климент, который, в частности, отметил: «В наши дни для благополучия нашего будущего очень важно возродить уважение к честному, добросовестному труду, к человеку, занимающемуся таким трудом. Такой труд приносит пользу людям. Он может быть самым разным: кто-то в научных лабораториях изучает недавно открытые элементы; кто-то в отделе рукописей находит новые свидетельства о жизни в пушкинскую эпоху; кто-то ведет корабль или огромный грузовик; кто-то лечит людей или животных; кто-то преподает в вузе, шьет одежду, изготавливает мебель, пишет статьи, работает на комбайне, печет хлеб, а кто-то в тихой обители возносит молитвы о России, о ее воинах, о ее процветании. Все это нужный, достойный уважения труд. Он непременно требует усилий и связан с жертвенностью».

«Для того чтобы в будущее можно было смотреть с оптимизмом, человеку нужно возродить в себе внутреннюю целостность. Современный человек слишком сложен и противоречив. Сложен именно в значении противоречивости, запутанности, а не многогранности. В многогранности нет ничего плохого, а противоречивость и запутанность приводит к разрушению», — подчеркнул глава Издательского Совета.

В заседании также участвовали Александр Ковтунец, основатель петербургской книжной сети «Буквоед» Денис Котов, экономист, публицист, теле- и радиоведущий Михаил Хазин, телеведущая телеканала «Пятница» и «Fashion TV» Екатерина Величкина, ведущая телеканала «Спас» Екатерина Мацвей, генеральный продюсер кинокомпании «Революция фильм» Артем Виткин, кинопродюсер Михаил Дворкович и др.

04 июля завершились кинопоказы, были подведены итоги фестиваля, представители международного жюри огласили номинантов.

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

(9)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *