08 мая 2024 года — торжественный митинг, посвященный Дню победы в АО «НПП «Исток» им. Шокина.

Накануне праздника Дня победы протоиерей Сергий Киселев принял участие в торжественном митинге, состоявшемся в АО «НПП «Исток» им. Шокина в градообразующем предприятии, а ныне участвующем в разработке и производстве высокоточного вооружения РФ. В митинге также приняли участие генеральный директор АО «НПП «Исток» им. Шокина Борисов А.А., глава города Фрязино Воробьев Д.Р., Председатель совета депутатов города Романова Е.В. и ветераны ВОВ. 

В своем приветствии Борисов А.А. отметил важные вехи исторического пути предприятия, которое имело начало своего существования до Второй мировой войны. Более тысячи человек сотрудников истока приняла участие в ВОВ. 280 человек не вернулись с фронта. Сегодня остались в живых только два ветерана. Все сотрудники Истока и в сегодняшнем испытании нашего Отечества активно работают на Победу нашего народа. Глава города заверил, что все граждане города будут выполнять задачи, поставленные Президентом перед нашим народом для полного достижения целей СВО.

Протоиерей Сергий Киселев отметил, что начало войны состоялось в день всех русских святых и цель фашизма заключалась не только в том, чтобы стереть с лица земли города и веси Советского союза, но полностью уничтожить народ великой страны и убить его душу, что являлось главной целью. Однако, закончилась война в праздник Георгия Победоносца и праздник Святой Пасхи, что свидетельствовало о Победе Воскресшего Спасителя жизни над смертью, добра над злом.

И сегодня, когда генетически у нашего народа заложен принцип «служение выше приобретения» служение Отечеству во всех направлениях выше владения мы сможем и нынешнее испытание преодолеть и достичь полной победы.

5437-1

5547-1

5551-1

5554-1

5562-1

5566-1

5595-1

5604-1

5636-1

(2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *