24 ноября 2019 года храм Рождества Христова принимал гостей из Швейцарии

Члены Общественной Палаты Наукограда Фрязино, настоятель храма в честь Рождества Христова протоиерей Сергий Киселёв и Пилипенко Наталия Ивановна приняли г-на Ф. Мюхайма, экс-бургомистра города Андерматт /Швейцарская Конфедерация/, инициатора передачи Швейцарской земли Российскому Государству на Перевале Сен-Готтард, месте битвы русских воинов с французами в 1799 году. На прошедшей неделе Правительственная делегация Швейцарской Конфедерации во главе с Президентом господином Ули Маорером посетила с официальным визитом Россию. В Кремле делегация была принята Президентом Российской Федерации В.В.Путиным, где обсуждались торгово-экономические вопросы двух стран.

В составе делегации находился экс-бургомистр города Андерматт господин Фердинанд Мюхайм, с которым связывают многолетние дружественные узы настоятеля храма Рождества Христова в Наукограде Фрязино и храма святителя Николая Мирликийского Патриаршего Подворья в Здехово протоиерея Сергия Киселева.

По завершении официальной программы господин Ф. Мюхайм 24 ноября с.г. посетил Воскресное Богослужение в храме Рождества Христова во Фрязино.

По завершении Божественной Литургии протоиерей Сергий представил приходу господина Ф. Мюхайма и рассказал о встречах экс-бургомистра с участниками приходского православного лагеря в Швейцарии, которые ежегодно имеют место на протяжении 10 лет.

Летний лагерь для воспитанников Воскресной школы каждый год проходит в местечке Лейзан в Швейцарских Альпах в приходском доме Крестовоздвиженского собора города Женевы Русской Зарубежной Церкви и его целью, кроме оздоровительной, является духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения в виде просветительских и образовательных бесед, направленных на сохранение исторической памяти, знакомство с достопримечательностями и христианскими святынями Швейцарии, общение с интересными людьми и представителями Первой Русской эмиграции.

Обязательной программой лагеря является посещение мест, связанных с Русской историей, в частности, Суворовского похода 1799 года и совершение заупокойного богослужения на месте, где были явлены Доблесть и Честь русского воинства в битве под предводительством Фельдмаршала Графа А.В. Суворова в узком высокогорном ущелье Перевала Сен- Готтард.

В XIX веке на личные средства князя С. М.Голицына и при поддержке Швейцарского Правительства на этом месте в скале был высечен 12-метровый Крест-памятник А.В. Суворову и русским воинам, в честь героического подвига Русских Богатырей.

В 1999 году к 200-летию Швейцарского похода, где происходило жестокое сражение и где русская армия нанесла поражение французам, спасая, тем самым, независимость Швейцарии, бургомистром Андерматта, г-ном Ф. Мюхаймом инициировалась передача Российскому Государству той части швейцарской земли, где была пролита русская кровь, в память об этом жертвенном подвиге России для Швейцарии.

С тех пор и до сегодняшнего дня господин Фердинанд Мюхайм способствует сохранности этого места и проведению многих мероприятий для русских и зарубежных делегаций, направленных на увековечение памяти о тех давних исторических событиях. Он также ежегодно принимает участие в панихиде, которую совершают члены летнего лагеря у памятника близ Чертова моста, прикасаясь к живым следам истории, после чего устраивает на территории военных казарм торжественную поминальную трапезу для всех: и нас, и местных жителей.

Члены Общественной Палаты города Фрязино протоиерей Сергий Киселев и Пилипенко Наталия Ивановна рассказали экс-бургомистру господину Ф. Мюхайму о жизни Наукограда и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

Встреча с духовенством, прихожанами и жителями города в храме Рождества Христова прошла в тёплой, сердечной атмосфере, чем был ознаменован 220-летний Юбилей Швейцарского похода Генералиссимуса А. В . Суворова.

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

(46)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *